«Заявление на перевод валюты RUB и KGS» заполняются поля:
- Платежное поручение №;
- Дата валютирование (32) (это дата расчетов, т.е. дата фактического перемещения денежных средств на счета Банка корреспондента), если нужно провести перевод день в день, то дату валютирование оставляете текущую дату. Если перевод на следующий день, то дату указываете будущую.
Важно!!! При переводе день в день, то за исполнение перевода будет списана дополнительная комиссия согласно тарифам Банка.
- Сумма (32);
В поле «Отправитель денег» (50), необходимо заполнить поля Наименование, Счет отправителя, Счет оплаты расходов (необходимо указать счет клиента желательно указание счета в тенге, с которого будет списывать комиссия Банка за международный перевод), поле Наименование заполнится автоматически, после указания номера счета;
Выбрать из списка в поле Отношение к НДС
Если выбрали из списка “в тч. НДС”, то появятся доп. поля Ставка НДС и Сумма НДС, которые нужно заполнить
Далее заполнить поля Контракт, Дату контракта, Паспорт сделки УНК и/или Инвойс при их наличии.
При проведении операции по контракту, контракт должен быть заблаговременно зарегистрирован. Регистрация контракта происходит во вкладке «валютный контроль».
В разделе «Бенефициар» (59), необходимо заполнить поля Наименование, Номер счета, ИНН бенефициара, КПП бенефициара (код причины постановки на учет) Заявка заполняется на русском языке (кириллице), а символы, введенные на латинице, необходимо выделять апострофами.
В Разделе «Банк бенефициара» (57), в поле БИК банка получателя необходимо нажать на лупу и в строке БИК/SWIFT указывать БИК Банка бенефициара, далее нажать на ПОИСК, появившемся в нижней части справочника данные, также нужно нажать на БИК/SWIFT.
Рекомендуем не заполнять все поля в справочник для поиска банка, указать только БИК/SWIFT наименование.
В поле «Назначение платежа» (70) указывается основание для перевода, дата контракта (инвойса), номер контракта (инвойса), также можно указать и другую информацию относительно перевода по желанию клиента.
В поле «Информация получателю» (72) указывать следующее:
- Если наименование организации не помещается на одной строке
- Реквизиты Банка получателя,
- Если назначение платежа не помещается на одной строке и т.д.
В поле «Подписанты для печатных форм» выбираем Руководителя, далее требуется выбрать в поле Гл.бухгалтера, если в организации бухгалтер предусмотрен. Далее если требуется вложить файл, то нажимаем загрузить.
После всех заполнений нажимаем на кнопку «Отправить на подпись»
После подписания документа, документу будет присвоен статус «В обработке»; После проведения платежа - «Исполнен». По получению статуса «исполнен», можно выгрузить печатную форму в формате PDF.
Если платеж содержал ошибки, то по нему выйдет статус «Отказ» или «Отклонен» с указанием причины отказа.